材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2~3枚
- 春雨
- 10g
- 塩
- 少々
- ■酢味噌■
- ・・・
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 西京味噌
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスし、塩を振って10分ほどおき、もんで水分を絞る。
-
- 2
- ハムはきゅうりと同じ程度のサイズに切り、春雨は袋の表示通りに戻しておく。
-
- 3
- 酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①のきゅうりと②のハム、水分を切った春雨と③の酢味噌を合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません