冷凍可 お弁当に ネギとさつま揚げのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 2/1本
- さつまあげ
- 1ヶ
- マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- ネギは1~2cmのそぎ切り、さつまあげは1cm程度の厚みにカットする。
-
- 2
-
- 分量外のサラダ油少々をフライパンに入れ、①を2~3分炒める。
-
- 3
-
- マスタードと醤油を足し1~2分炒めたらできあがり。
-
- 4
- 多めにつくって冷凍できます。凍ったままお弁当箱に詰めてもオッケー。
副菜に丁度いいですよ。
きっかけ
お弁当の副菜に簡単にできるものをと思って。