アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のお浸し:225 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
この時期は、苦いものを摂取することが体にとてもいいと聞いたことがあります・・・

材料(3人分)

なばな
1わ
少々
鰹節
1パック
しょうゆ
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は水でキレイに洗う。根元が硬いところは切り落とす。
  2. 2
    塩を加えた熱湯で、なばなを根元のほうから湯に入れて茹でる。ねまで柔らかくなったらざるに揚げて、水にとる。
  3. 3
    水気を絞って、鰹節、醤油で和える。絞りすぎるとパサつくので、適度に水分を残して。

きっかけ

2013年2月25日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする