リンゴのコンポート♡クリームチーズと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
爽やかなリンゴに濃厚クリームチーズをのせて♡

材料(2〜3人分)

リンゴ
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
白ワイン
150cc
100cc
シナモンスティック
1本
クリームチーズ
適量

作り方

  1. 1
    リンゴを適当な大きさに切り鍋に入れ、クリームチーズ以外の材料全て入れて中火で落としぶたをして煮る。
  2. 2
    水分が半分位になったら火を止めてしばらく放置。味をしみこませて完成。

きっかけ

リンゴをたくさんもらったので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
りんごその他の乳製品
料理名
リンゴのコンポート♡クリームチーズと一緒に

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする