スープジャーで酸辣湯 寒い時期にピッタリ♪ レシピ・作り方

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しの&
中華のお弁当の時に大活躍です。
パンチの効いたスープで体ぽかぽか。

材料(270ミリ1人分)

鶏ガラスープ
1カップ
豆腐
50g
人参
5cm
ネギ
10cm
しいたけ
1~2枚
豚肉
20g
醤油
大さじ1
小さじ1.5
らー油
小さじ1
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉()
大さじ1~2
生姜のみじんぎり
少々

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ、蓋を閉じ、温めておく。
  2. 2
    人参、しいたけ、ネギ、豚肉は千切りにする。
  3. 3
    鶏ガラスープと醤油、塩・胡椒、生姜のみじん切りを沸騰させる。
  4. 4
    ②のスープに①の具を全ていれ火が通るまで5分程度煮る。
  5. 5
    酢、らー油を足して、さいの目に切った豆腐を加えひとにだち。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え1分ほど煮る。
    とろみが強めが好きな方はお好みで多めにして下さい。
  7. 7
    ①のスープジャーの熱湯を捨てて、⑥のスープをいれて出来上がり。

きっかけ

中華のお弁当の時に大活躍です。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
スープジャー サンラータン 中華 スープ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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