スープジャーで酸辣湯 寒い時期にピッタリ♪ レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ、蓋を閉じ、温めておく。
- 2 人参、しいたけ、ネギ、豚肉は千切りにする。
- 3 鶏ガラスープと醤油、塩・胡椒、生姜のみじん切りを沸騰させる。
- 4 ②のスープに①の具を全ていれ火が通るまで5分程度煮る。
-
5
酢、らー油を足して、さいの目に切った豆腐を加えひとにだち。
-
6
水溶き片栗粉を加え1分ほど煮る。
とろみが強めが好きな方はお好みで多めにして下さい。 - 7 ①のスープジャーの熱湯を捨てて、⑥のスープをいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- サンラータン

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パンチの効いたスープで体ぽかぽか。