材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ
- 50g
- 生姜
- 2片
- 小麦粉
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- キャベツ
- 5分の一玉
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉生姜焼きをつくる。
フライパンに豚肉を入れ、その上に小麦粉をふりかける。色が変わったら、醤油、みりん、しょうがを入れる。混ぜながら炒める。
-
- 2
- キャベツをフライパンで炒める。途中塩コショウし、色付くまで炒める。炒めすぎて、しんなりしないように。
-
- 3
- ご飯をよそって、キャベツをのせ、一番上に豚にうしょうが焼きをのせる。
きっかけ
どんにしたほうが、キャベツと同時に食べられ、ヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません