生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vega_Mk7
丼にして食べるとおいしい。

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
50g
生姜
2片
小麦粉
小1
醤油
大1
みりん
大2
キャベツ
5分の一玉
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    豚肉生姜焼きをつくる。
    フライパンに豚肉を入れ、その上に小麦粉をふりかける。色が変わったら、醤油、みりん、しょうがを入れる。混ぜながら炒める。
  2. 2
    キャベツをフライパンで炒める。途中塩コショウし、色付くまで炒める。炒めすぎて、しんなりしないように。
  3. 3
    ご飯をよそって、キャベツをのせ、一番上に豚にうしょうが焼きをのせる。

きっかけ

どんにしたほうが、キャベツと同時に食べられ、ヘルシー。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする