アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華風漬物:109 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
切り込みの入ったキュウリの歯ごたえが美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
☆砂糖
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは端を切り落とす。下を数ミリ残して、細かく斜めに切込みを入れる。裏返して同様に切込みを入れる。裏側は反対向きに切込みが入るようにしないとちょん切れます。
  2. 2
    キュウリは5~6等分の長さに切る。ビニール袋に保志を合わせておき、キュウリをつける。
  3. 3
    時々向きを変えながら、冷蔵庫で数時間ひやす。食べる直前に水気を切っていただきます。

きっかけ

2013年1月9日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする