材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 120グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 長いも
- 10センチ
- だし汁
- 750cc
- 合わせみそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2センチ幅に切る。キャベツはざく切り、長芋は皮をむいてあつさ1cmの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、煮立ったら豚肉を入れる。色が変わったらキャベツとナガイモをいれ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かしいれる。
きっかけ
2012年1月4日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません