アプリで広告非表示を体験しよう

エビのゴマ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ゴマ入りだと香ばしさが違います。子供に喜ばれるメインおかずです。

材料(2人分)

エビ
12尾
小麦粉
大さじ3
大さじ3
黒ゴマ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剝いて、塩、コショウで下味をつける。小麦粉と水、黒ごまであわせた衣に入れて万遍なくつける。
  2. 2
    揚げ油を熱し、カリカリになるまで上下を返しながら揚げる。
  3. 3
    油をよくきってからお弁当に詰めましょう。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のエビ
料理名
エビのゴマ天

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする