材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 明太子
- 正味大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ぶなピー
- 2/1袋
- のり
- お好みで
- めんつゆなければ醤油
- 小さじ2
- 塩
- 水の0.7~1%
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯に塩をいれ、中火でパスタ茹でスタート。
袋の表示より1分短めにゆでる。
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- 2
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- シリコンスチーマー又は耐熱容器に石突を取ったぶなピーとバターを入れて600wで1分加熱。
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- 3
- ②のきのこにめんつゆ、なければ醤油を入れ混ぜ、明太子も混ぜておく。
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- 4
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- 茹で上がって汁を切ったパスタを③のソースに絡める。
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- 5
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- お皿に盛り、のりを散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはすぐ出来ます。
先に作りすぎておくとソースが冷めます。
パスタをゆでるのをスタートしたと同時に作り始めても間に合います。
きっかけ
和風パスタにはまっているので
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簡単に失敗なくできますし美味しいです。