アプリで広告非表示を体験しよう

明太子ときのこの和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
明太子を使った和風パスタです。
簡単に失敗なくできますし美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
明太子
正味大さじ1
バター
大さじ1
ぶなピー
2/1袋
のり
お好みで
めんつゆなければ醤油
小さじ2
水の0.7~1%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をいれ、中火でパスタ茹でスタート。
    袋の表示より1分短めにゆでる。
  2. 2
    シリコンスチーマー又は耐熱容器に石突を取ったぶなピーとバターを入れて600wで1分加熱。
  3. 3
    ②のきのこにめんつゆ、なければ醤油を入れ混ぜ、明太子も混ぜておく。
  4. 4
    茹で上がって汁を切ったパスタを③のソースに絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、のりを散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースはすぐ出来ます。 先に作りすぎておくとソースが冷めます。 パスタをゆでるのをスタートしたと同時に作り始めても間に合います。

きっかけ

和風パスタにはまっているので

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
明太子 和風パスタ 醤油 簡単
料理名
明太子の和風醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする