材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1本
- ハム
- 3枚
- 白玉粉
- 20g
- 水
- 65cc
- 溶き卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 35g
作り方
-
- 1
- にんじん・ハムを千切りにする。にんじんはシリコンスチーマーに入れて、2分チンする。
-
- 2
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れて溶かす。溶き卵・塩・薄力粉→①も加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、両面をこんがり焼く。
きっかけ
薄力粉が足りなくて白玉粉を入れたら、もちもちになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません