アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのチヂミ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
薄力粉が足りなくて白玉粉を入れたら、もちもちになりました♪

材料(2人分)

にんじん
3分の1本
ハム
3枚
白玉粉
20g
65cc
溶き卵
1個
少々
薄力粉
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ハムを千切りにする。にんじんはシリコンスチーマーに入れて、2分チンする。
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れて溶かす。溶き卵・塩・薄力粉→①も加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

薄力粉が足りなくて白玉粉を入れたら、もちもちになりました♪

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする