材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- カニ缶
- 1個
- トマト缶
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ半分~1
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を加えた熱湯でゆでる。
-
- 2
- 玉ネギはみじん切りにする。オリーブオイルで炒める。透明感が出てきたら酒を加える。カニ缶をほぐし、汁ごと加える。
-
- 3
- 煮立ったらトマト缶を加えて再び煮立たせる。クレイジーソルトで味をつける。カニの塩気があるので味を見ながら小さじ半分から徐々に増やして。
-
- 4
- ユデアガッタスパゲティを加えてよく和えたらできあがり。
きっかけ
2012年9月27日の晩ごはんに作りました。