カニのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
パパが夕ご飯要らないときはぱぱっと手軽なスパゲティ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
玉ネギ
1/2個
カニ缶
1個
トマト缶
1カップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ半分~1

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2
    玉ネギはみじん切りにする。オリーブオイルで炒める。透明感が出てきたら酒を加える。カニ缶をほぐし、汁ごと加える。
  3. 3
    煮立ったらトマト缶を加えて再び煮立たせる。クレイジーソルトで味をつける。カニの塩気があるので味を見ながら小さじ半分から徐々に増やして。
  4. 4
    ユデアガッタスパゲティを加えてよく和えたらできあがり。

きっかけ

2012年9月27日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 18:42
おいしかったです!簡単に本格イタリアンができてうれしいです♪
ゆうたつまき
本格的だなんて言ってもらえて光栄です。ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする