カニのトマトスパゲティ レシピ・作り方

カニのトマトスパゲティ
笛真珠
笛真珠
パパが夕ご飯要らないときはぱぱっと手軽なスパゲティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2 玉ネギはみじん切りにする。オリーブオイルで炒める。透明感が出てきたら酒を加える。カニ缶をほぐし、汁ごと加える。
  3. 3 煮立ったらトマト缶を加えて再び煮立たせる。クレイジーソルトで味をつける。カニの塩気があるので味を見ながら小さじ半分から徐々に増やして。
  4. 4 ユデアガッタスパゲティを加えてよく和えたらできあがり。

きっかけ

2012年9月27日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008157
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/02/24 18:42
    カニのトマトスパゲティ
    おいしかったです!簡単に本格イタリアンができてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る