カニのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩を加えた熱湯でゆでる。
- 2 玉ネギはみじん切りにする。オリーブオイルで炒める。透明感が出てきたら酒を加える。カニ缶をほぐし、汁ごと加える。
- 3 煮立ったらトマト缶を加えて再び煮立たせる。クレイジーソルトで味をつける。カニの塩気があるので味を見ながら小さじ半分から徐々に増やして。
- 4 ユデアガッタスパゲティを加えてよく和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/02/24 18:42おいしかったです!簡単に本格イタリアンができてうれしいです♪