アプリで広告非表示を体験しよう

そのままエビ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
餃子の皮がパリパリと香ばしい~おつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

エビ
12尾
餃子の皮
12枚
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮を剝いて,尻尾の部分だけ残す。
    腹の部分に数箇所切り込むを入れ、エビをまっすぐに伸ばす。クレイジーソルトで万遍なくふる。
  2. 2
    餃子の皮に海老をそのまま包む。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼き色が付くまで焼く。
    酢醤油をつけて頂く。

きっかけ

残りの餃子の皮を利用して作りました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
そのままエビ餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする