アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのミョウガ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
とっても薄味、でもミョウガの風味で爽やかな美味しさです。

材料(3人分)

みょうが
1個
塩蔵ワカメ
20グラム
もやし
150グラム
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
☆酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で1分ゆでてざるに揚げてしっかり水気を切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 2
    塩蔵ワカメは洗って塩を落とし、水に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ☆を合わせ、もやし、みょうが、ワカメを和える。

きっかけ

2012年9月5日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする