海老とじゃがいもの簡単本格的クリームパスタ レシピ・作り方
材料(二人分)
- パスタ
- 180g
- じゃがいも
- 一個
- 海老
- 6尾
- 玉ねぎ
- 半分
- ダシダ
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を向き、1cm角に切る。
-
- 2
- パスタを茹でる
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたら塩、胡椒をして、弱火にし、小麦粉をまぶしながら、牛乳を少しづつ入れていく。
ダシダも入れて絡める。
そこに、海老を投入
-
- 5
- 醤油も入れ混ぜて、パスタとよく絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れても美味しいです、
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません