海老とじゃがいもの簡単本格的クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷蔵庫の余り物で簡単クリームパスタを作りました。

材料(二人分)

パスタ
180g
じゃがいも
一個
海老
6尾
玉ねぎ
半分
ダシダ
小さじ1
牛乳
200cc
バター
大さじ1
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を向き、1cm角に切る。
  2. 2
    パスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める
  4. 4
    しんなりしたら塩、胡椒をして、弱火にし、小麦粉をまぶしながら、牛乳を少しづつ入れていく。
    ダシダも入れて絡める。
    そこに、海老を投入
  5. 5
    醤油も入れ混ぜて、パスタとよく絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです、

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に作りました

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする