アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのしょうが醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ジックリ焼いてドボンと漬けるだけ。

材料(3人分)

ナス
4個
☆しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはたて4枚にスライスする。水につけてあく抜きしてから、塩をまぶす。10分したら洗い流してペーパーで水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ナスを並べてジックリ焼く。表面がぷくっとしたら焼けたよ、のサイン。
  3. 3
    しょうがを摩り下ろして☆と混ぜておく。その中に焼きたてのナスをつけて30分ほどなじませる。冷やしても美味しいです。

きっかけ

2012年9月19日の晩ごはんに作りました。ヒントは味ポンのCM。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする