アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
竹輪を使った節約料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
50グラム
たまねぎ
小1個
2個
青ねぎ
少々
みりん
50cc
だししょうゆ
50cc
醤油
少々
ごはん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に半分に切って斜め切りに、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に1を入れてひたひたの水を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらみりんとだし醤油で味をつける。味を見て甘いようなら醤油を足す。
  4. 4
    味が整ったら溶いた卵を回し入れて、卵が半熟になったら御飯にかけて上に青ねぎを飾って出来上がりです。

きっかけ

お昼御飯に簡単で、お財布にも優しい丼を作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 19:53
とっても美味しかったです^^ 竹輪は旨みも出るので美味しいです♬ 節約にぴったりですね^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
竹輪は安くておいしい素材ですよね。節約レシピを考えるときに一番に浮かぶのが竹輪です。 つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする