アボカドとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目も鮮やかで、食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモン
1さく
アボカド
1個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
本だし
小さじ1
刻みのり
適量
白髪ネギ
適量
白ゴマ
適量
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    サーモンを5ミリ厚さに切り、醤油、みりん、本だしを混ぜた液体に1,2時間漬け込む。
  2. 2
    ご飯は丼に盛る。
  3. 3
    スライスしたアボカドと漬けたサーモンを交互に並べ、刻みのり、白髪ネギ、白ゴマ、漬け汁少々かけたら完成。

きっかけ

サーモンを漬けて丼にしました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
アボカドとサーモンの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/14 12:33
浸けダレが最高に美味しかったです!また作ります(^^)
はーしぃ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする