材料(3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- あぶらあげ
- 1枚
- だし汁
- 550cc
- 赤だしみそ
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りにして水にさらす。オクラは塩を振って板ずりし、小口にきる。油揚げは細切りにして熱湯をまわしかける。
-
- 2
- 鍋にだし汁とゴボウを入れて煮立たせる。ゴボウが柔らかくなったらオクラト油揚げを入れてみそを溶かす。
-
- 3
- 食べる直前に火を入れて煮立ったらスグ火をとめる。
きっかけ
2012年9月3日の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません