飛騨牛とブルーチーズのシャンパンホイル焼き レシピ・作り方

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ひっさん1974
ちょうど飲みたいシャンパンがあったから少し使いました。
白ワインでまったくかまいません(笑)
赤ワインが良く合う料理です。

材料(2人分)

飛騨牛切り落とし
100g
ブルーチーズ
40g
しめじ
1/2株
コショウ
少々
シャンパン
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルに飛騨牛とブルーチーズを交互に並べます。
  2. 2
    肉の上にもチーズを乗せて、しめじを横に添え、オリーブオイルを回しかけ、コショウをふり、シャンパンを加えます
  3. 3
    ホイルを閉じて、180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにして下に敷くともっと美味しくなります。と言うか忘れてました(笑) ブルーチーズの塩分が強いので塩はいりません。

きっかけ

赤ワインに合う料理をと考えて、ブルーチーズが余ってるのを思い出して作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひっさん1974 西宮のスペインバルでソムリエやってます。 料理人ではないけど、料理は大好きで日々いろいろ考えてます♪

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