サンマの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*HARUKYO*
サンマを、塩焼きとは一味違った食べ方をしてみませんか?(*^_^*)
洋風もアリだと思います!

材料(2人分)

さんま
2尾
小麦粉
適量
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    さんまを開きます
    (開いてあるものを買ってくれば楽です♪)
  2. 2
    両面に小麦粉を振り、フライパンで両面焼く

    その間に★の調味料を混ぜておく
  3. 3
    身の方に調味料を塗り、その上にチーズを乗せる

    蓋をしてチーズが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

カリっと焼くと皮まで美味しいです(*^_^*)

きっかけ

スーパーの試食コーナーで食べたのが美味しかったので、家でも作ってみました★

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする