鮭のゴマ焼き レシピ・作り方

鮭のゴマ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
香ばしくて、カリカリして美味しいおかずになりました。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 白黒ゴマ 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身を3等分にし、骨を取り除く。
  2. 2 白、黒ゴマ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 鮭は満遍なくゴマと片栗粉をつける。
  4. 4 少ないサラダ油で鮭の両面を揚げ焼きにし、火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマに片栗粉を少々加えると、ゴマが取れにくくなり、カリカリ感が生まれます。

  • レシピID:1570007580
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鮭のゴマ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 17mm
    17mm
    2012/09/27 00:48
    鮭のゴマ焼き
    早速リピートです( ´ ▽ ` )ノ 携帯変わってきれいな写真撮れるようになったので浮かれて再投稿(^^;) うちの定番になりそうです♪
  • 17mm
    17mm
    2012/09/20 21:15
    鮭のゴマ焼き
    衣カリカリ、胡麻が香ばしくってとっても美味しい! そのまま焼くよりいいですね。ごちそうさまでした(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2012/08/27 13:53
    鮭のゴマ焼き
    白ゴマしか無くて、みためがさみしくてすみません。ゴマが香ばしくておいしかったです。お弁当にも良さそう。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る