鮭のゴマ焼き レシピ・作り方
![鮭のゴマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73820025624cf1d22d5cf06ce592b43b7609aee.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 白黒ゴマ 各小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身を3等分にし、骨を取り除く。
-
2
白、黒ゴマ、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
3
鮭は満遍なくゴマと片栗粉をつける。
-
4
少ないサラダ油で鮭の両面を揚げ焼きにし、火を通す。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ゴマに片栗粉を少々加えると、ゴマが取れにくくなり、カリカリ感が生まれます。
- レシピID:1570007580
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鮭のゴマ焼き
レポートを送る
3 件