ししとうの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
新鮮なししとうはシンプルな料理が一番です。

材料(2人分)

ししとう
6本
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
揚げ油
適量
鰹節
2グラム

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って水けをよくふいて、170度の油でさっとあげる。
  2. 2
    麺つゆと水を器に入れて1が揚げ上がったらすぐにつける。
  3. 3
    2に鰹節を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なししとうをいただいたのでシンプルな揚げびたしを作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする