余ったおからの煎り煮で!チーズインおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoro3557
チーズが入ってるので子供たちも食べやすいみたいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おからの煎り煮
約150g
鶏ひき肉
約45g
とろけるチーズ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おから煮と鶏ひきを均一なタネになるように混ぜる
  2. 2
    タネをとり、中にとろけるチーズを入れる
  3. 3
    チーズを入れたタネを食べやすい大きさに丸める
  4. 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げる

おいしくなるコツ

つなぎに鶏ひき肉が入ってます。こくが出ておいしいです。ソースをつけていただいています

きっかけ

残り物のおからを子供を飽きさせないようコロッケにしてみた

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

kyoro3557 幼い子供3人の母です。子供でも食べやすく、節約&体に良いレシピを考案中♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/04 19:34
おからとチーズが合いますね。ヘルシーでおいしかったです♪今度はお弁当用にも作りたいです(^^)。ごちそうさまでした。
さくぱん
レポ、ありがとうございます!!お弁当に良さそうですね。私も今度そうしてみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする