簡単豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単豚肉の竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜の風味がとても美味しい、カリカリした竜田あげです。

材料(1人分)

  • 豚モモの薄切り肉 3枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚モモ薄切り肉を半分に切り、醤油、酒、おろししょうがで揉み込んで10分以上おく。
  2. 2 汁気をきり、肉に片栗粉をつける。
  3. 3 揚げ油で3分間、肉がカリッとなるまで両面揚げる。
  4. 4 油をきってからお弁当につめる。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

たとえば前の晩の夜に漬けて、朝揚げるみたいに、肉の下味を長くつけておいても美味しいです。

  • レシピID:1570007270
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
簡単豚肉の竜田揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る