簡単豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモの薄切り肉 3枚
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豚モモ薄切り肉を半分に切り、醤油、酒、おろししょうがで揉み込んで10分以上おく。
- 2 汁気をきり、肉に片栗粉をつける。
- 3 揚げ油で3分間、肉がカリッとなるまで両面揚げる。
- 4 油をきってからお弁当につめる。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
たとえば前の晩の夜に漬けて、朝揚げるみたいに、肉の下味を長くつけておいても美味しいです。
- レシピID:1570007270
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 簡単豚肉の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません