アボカドが硬かったら・・・アボカドのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
アボカドの皮を剥いて硬かったので揚げてみると・・・美味しかったんです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボカド
1ヶ
片栗粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種をとり、皮をむき、食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度の油で揚げて出来上がり。塩かマヨネーズをかけるのがオススメ。

おいしくなるコツ

生でも食べられる素材なので、じっくり揚げる必要はないです。

きっかけ

アボカドの皮を剥いてみると硬かったので、火を通すと食べやすくなると聞きやってみました。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 硬い 揚げる もったいない
料理名
アボカドのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする