手作り蒲焼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
甘辛くて美味しいです。
蒲焼にはもちろん、天丼などに利用しても美味しく頂けます。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

20cc
みりん
70cc
砂糖
50g
醤油
70cc

作り方

  1. 1
    酒とみりんを煮きる。
  2. 2
    ①に砂糖を入れ煮溶かす。
  3. 3
    醤油を入れて煮詰めてとろっとしたらできあがり。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風味だとうまく煮きることができません。本みりんを使う事をおすすめします。

きっかけ

作っておくと便利です。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
手作り タレ 蒲焼 みりん
料理名
手作り蒲焼のタレ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/09 10:13
簡単に美味しく作れました。レシピをありがとうございました。
masya0928
masya0928さん、はじめまして。 作って頂き光栄です。 レポートありがとうございました。
2012/07/28 12:58
今日は鶏ムネ肉の焼いたものにからめていただきました! 濃厚で美味しいです^^v ごちそうさまでした♪
すぴかか
鶏ムネ肉も合いそうですね~。 とても嬉しいレポートです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする