手作り蒲焼のタレ レシピ・作り方

手作り蒲焼のタレ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
甘辛くて美味しいです。
蒲焼にはもちろん、天丼などに利用しても美味しく頂けます。

材料(作りやすい量人分)

  • 20cc
  • みりん 70cc
  • 砂糖 50g
  • 醤油 70cc

作り方

  1. 1 酒とみりんを煮きる。
  2. 2 ①に砂糖を入れ煮溶かす。
  3. 3 醤油を入れて煮詰めてとろっとしたらできあがり。

きっかけ

作っておくと便利です。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風味だとうまく煮きることができません。本みりんを使う事をおすすめします。

  • レシピID:1570007220
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
手作り タレ 蒲焼 みりん
料理名
手作り蒲焼のタレ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • masya0928
    masya0928
    2019/08/09 10:13
    手作り蒲焼のタレ
    簡単に美味しく作れました。レシピをありがとうございました。
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/07/28 12:58
    手作り蒲焼のタレ
    今日は鶏ムネ肉の焼いたものにからめていただきました!
    濃厚で美味しいです^^v
    ごちそうさまでした♪
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/07/24 09:26
    手作り蒲焼のタレ
    とろり甘くておいしいです!
    我が家はお肉に使わせていただきました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る