現在地
 > 

手作り蒲焼のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 20cc

  • みりん

    70cc

  • 砂糖

    50g

  • 醤油

    70cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り蒲焼のタレ
  • 100円以下

甘辛くて美味しいです。
蒲焼にはもちろん、天丼などに利用しても美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    酒とみりんを煮きる。

  • 2

    ①に砂糖を入れ煮溶かす。

  • 3

    醤油を入れて煮詰めてとろっとしたらできあがり。

きっかけ

作っておくと便利です。

おいしくなるコツ

みりんはみりん風味だとうまく煮きることができません。本みりんを使う事をおすすめします。

レシピID: 1570007220

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2019.08.09

    簡単に美味しく作れました。レシピをありがとうございました。

    masya0928さん、はじめまして。
    作って頂き光栄です。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.07.28

    今日は鶏ムネ肉の焼いたものにからめていただきました!
    濃厚で美味しいです^^v
    ごちそうさまでした♪

    鶏ムネ肉も合いそうですね~。
    とても嬉しいレポートです。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.07.24

    とろり甘くておいしいです!
    我が家はお肉に使わせていただきました!
    ごちそうさまでした♪

    作って頂いて感謝です~。
    とろ~りしている感じが写真でも出ています。
    お肉にもあいそうですね。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作り蒲焼のタレ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
手作りタレ蒲焼みりん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り蒲焼のタレのページ上部へ