材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 100%リンゴジュース
- 300cc
- 水
- 200cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮を剥いて乱切りにしレンジで2分加熱する。小松菜は3cm長さに切る。
-
- 2
-
- ミキサーにジュース、水、ニンジン、小松菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
ニンジンは少し加熱すると飲みやすくなります。ただ加熱しすぎないように。
きっかけ
毎朝冷蔵庫にあるもので作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜ジュース
- 料理名
-
ニンジンと小松菜の野菜ジュース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません