ニンジンと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目はグリーン、飲み口は生臭くない。

材料(4人分)

ニンジン
1本
小松菜
1株
100%リンゴジュース
300cc
200cc
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥いて乱切りにしレンジで2分加熱する。小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    ミキサーにジュース、水、ニンジン、小松菜、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

ニンジンは少し加熱すると飲みやすくなります。ただ加熱しすぎないように。

きっかけ

毎朝冷蔵庫にあるもので作っています。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ニンジンと小松菜の野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする