作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたキャベツにカニカマをさいて、小エビ、小麦粉を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油熱しキャベツを入れて軽く炒めたら形を整え、弱めの中火でやい色が付くまで焼く。ひっくり返って同様に焼く。
-
- 4
-
- 大きめのお皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- お好みソース、鰹節、マヨネーズなどをお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
小麦粉で混ぜてから玉子を加えたほうがふんわりと焼けます。
きっかけ
キャベツのお好み焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません