漬けるだけ! きゅうりとラディッシュの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
前の晩に漬けておくだけ。翌朝に食べられます。和朝食のおともにぴったり♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
ラディッシュ
4ヶ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとラディッシュを洗って水分をキッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2
    ジップロックなどの密閉袋にきゅうり、ラディッシュ、塩麹を入れて空気を抜いて閉じ、上からもみもみする。
  3. 3
    冷蔵庫で1番ねかしたらできあがり。

おいしくなるコツ

漬けるだけ。簡単。コツいらずです。

きっかけ

人気の塩麹でシンプルな一品を作ってみたかったので。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 スピード 塩麹 ラディッシュ
料理名
きゅうりとラディッシュの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする