材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- かに風味カマボコ
- 100g
- ひじき(缶詰)
- 大さじ4
- 玉ねぎ入りドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったレタスは水気をきり、手で食べやすくちぎり、お皿に盛りつける。
ドライひじきを1人大さじ1の分量でレタスにかける。
-
- 2
-
- かに風味カマボコをさいてのせ、玉ねぎ入りの和風ドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
普通の和風ドレッシングの玉ねぎをすりおろして加えても美味しいです。
きっかけ
ひじきをそのままサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません