アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ひじきをサラダで食べるのは新鮮。癖もなく、和風ドレッシングと相性がいいです。

材料(4人分)

レタス
1/2個
かに風味カマボコ
100g
ひじき(缶詰)
大さじ4
玉ねぎ入りドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったレタスは水気をきり、手で食べやすくちぎり、お皿に盛りつける。
    ドライひじきを1人大さじ1の分量でレタスにかける。
  2. 2
    かに風味カマボコをさいてのせ、玉ねぎ入りの和風ドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

普通の和風ドレッシングの玉ねぎをすりおろして加えても美味しいです。

きっかけ

ひじきをそのままサラダにしてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする