アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豚肉チーズ巻き‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
あつあつリンゴから、チーズがとろ~り♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
4分の1個
ピザ用チーズ
大1
豚薄切り
4枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮つきのまま16分の1サイズに切る。豚肉は大きければ半分に切り、広げて塩こしょうをふる。
  2. 2
    りんごにチーズを少量ずつのせ、豚肉をくるくると巻いていく(チーズは溶けて流れ落ちないよう、真ん中にのせます)。
  3. 3
    耐熱皿に濡らせたキッチンペーパーを敷き、②を並べる。上にも湿らせたキッチンペーパーをのせる。
  4. 4
    電子レンジで5分チンする。

きっかけ

あつあつリンゴから、チーズがとろ~り♪

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
林檎 ピザ用チーズ 豚肉 レンチンレシピ
料理名
りんごの豚肉チーズ巻き‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 10:49
チーズが大好きなので 追加トッピングしちゃぃました彡 キッチンペーパーの代わりに白菜で挟んでいるので 美味しさ全てキャッチ☆ メチャ旨~٩(≧▽≦)۶
TOM106
つくレポ、ありがとうございます!白菜で挟むと、全部食べられていいですね♪私も今度、やってみます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする