きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かにかまぼこ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ワサビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜めに切った後棒状に切る。
かにかまぼこはほぐす。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ3~4杯と
ワサビ小さじ1杯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ワサビの量はお好みで加減してください。
食べる直前にあわせてください。(きゅうりから水が出るので、早くからあわせてしまうと水っぽくなります。)
きっかけ
以前から時々作っている、簡単料理です
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとかにかまぼこのワサビマヨネーズ和え