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茄子の醤油麹いため レシピ・作り方

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tsukunio
いつものなすの炒め物を醤油麹で味付けしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
1本
ごま油
大さじ1
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長なすは長さを半分にして、さらに半分にする。
  2. 2
    なすに格子の切れ込みを入れて水につけてあく抜きする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しなすを焼く。
  4. 4
    醤油麹はみりんを入れて良く混ぜておく。為すがしんなりしたらみりん入りの醤油麹をからめてできあがりです。

きっかけ

出来上がったばかりの醤油麹をつかってみたくて

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のいためもの

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 23:13
こんばんわ!レシピの返事遅くなりごめんなさいね。・・丁度生しょうゆ麹買ってたから、同じ味を共有することが出来、美味しく頂きました。いい案ありがとうございます♪
Polaris36
つくレポありがとうございます。 醤油麹も塩麹も本当にありがたい調味料ですよね。 これからもいろいろなものに試していきたいと思います。

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