さばの大葉揚げ レシピ・作り方

さばの大葉揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りとカリカリに揚げに魚の臭みがなく、魚が苦手の子でも美味しく食べたれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを2cm幅に切り、大葉は縦半分に切ってからさばに巻く。片栗粉をつける。
  2. 2 160度での油でカリカリになるまで2分くらい揚げる。油をきってからお弁当に入れる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩さば本来の塩分を利用して味付けは一切入りません。

  • レシピID:1570006807
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さばの大葉揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る