アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔と桜でんぷの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目もかわいいし、思ったより手間がかかりませんでした。

材料(4人分)

青海苔粉
小さじ2
さくらでんぷ
1/2袋
ご飯
3人分
焼き海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜でんぷと青海苔粉を用意する。
  2. 2
    ご飯の1/3に青海苔粉を混ぜる。焼き海苔を半分に切って、細まきを2本作っておく。
  3. 3
    残りのご飯に桜でんぷの混ぜ焼きのり広げ、真ん中に青海苔の細まきをのせて手前から巻く。
    食べやすく切ってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで桜でんぷで細巻きにしても大丈夫です。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青海苔と桜でんぷの海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする