材料(4人分)
- 青海苔粉
- 小さじ2
- さくらでんぷ
- 1/2袋
- ご飯
- 3人分
- 焼き海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 桜でんぷと青海苔粉を用意する。
-
- 2
-
- ご飯の1/3に青海苔粉を混ぜる。焼き海苔を半分に切って、細まきを2本作っておく。
-
- 3
-
- 残りのご飯に桜でんぷの混ぜ焼きのり広げ、真ん中に青海苔の細まきをのせて手前から巻く。
食べやすく切ってから盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで桜でんぷで細巻きにしても大丈夫です。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません