鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a353c1624d02e85449cc00ddd4cada27e0d77f5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1/3枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- パン粉 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉を削ぎ切りにして、醤油、酒、片栗粉を揉みこんで30分下味を付けておく。
-
2
漬け汁を捨て軽く水気を拭き、両面にパン粉を付けて、少ない油で2,3分揚げ焼きにする。油をきってお弁当に詰める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
漬けた後の肉の水気を拭き取ったほうが、カリッと仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570006717
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏ムネ肉のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません