材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗った春キャベツ半分を手で一口大にちぎって水気を十分にきる。
-
- 2
-
- 油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- キャベツを加え強火で炒め、全体に油が回ったらタレを加える。仕上げに塩、コショウ少々で味を整える。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが早いから手早く調理することがコツです。
きっかけ
旬の春キャベツを焼肉のタレで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツの焼肉のタレ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません