アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかネギとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
やわらかネギは文字通り柔らかくて甘みがあってとっても美味しかったです。

材料(4人分)

やわらかネギ
2本
お麩
16個
700cc
味噌
大さじ2/3
わかめ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらかネギを1cm長さにきり、水に入れて2分ほど煮る。
  2. 2
    お麩は水に入れて戻す。
  3. 3
    食べやすく切ったわかめと、水気をきったお麩を加え、味噌を溶かし入れ、再び沸いてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

お麩は戻した後、水気をきってから入れましょう。

きっかけ

やわらかねぎを買ったので、味噌汁にしてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
やわらかネギとお麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする