アプリで広告非表示を体験しよう

中落ちカルビの焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
肉をソースに漬け込んで冷凍保存しとくと便利です。

材料(5人分)

中落ちカルビ
500g
■玉ねぎ
1個
■醤油
大さじ5
■はちみつ
大さじ3
■砂糖
大さじ3
■にんにく
5かけ
■しょうが
大1個
■みりん
大さじ2
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りかフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2
    小なべに■をすべていれて玉ねぎが甘くなるくらいまで焦げないように煮る、
  3. 3
    フライパンで肉を焼き小なべのソースを入れてバターを入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごんおすりおろしを入れたらもっと甘みがでると思います。

きっかけ

コストコの中落ちカルビを買ったので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする