材料(5人分)
- 中落ちカルビ
- 500g
- ■玉ねぎ
- 1個
- ■醤油
- 大さじ5
- ■はちみつ
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■にんにく
- 5かけ
- ■しょうが
- 大1個
- ■みりん
- 大さじ2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りかフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
- 2
- 小なべに■をすべていれて玉ねぎが甘くなるくらいまで焦げないように煮る、
-
- 3
- フライパンで肉を焼き小なべのソースを入れてバターを入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごんおすりおろしを入れたらもっと甘みがでると思います。
きっかけ
コストコの中落ちカルビを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません