材料(4個人分)
- 強力粉
- 1.5カップ
- 水
- 半カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 板チョコ
- 1枚
- ●お湯
- 4カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チョコ以外の材料を全てホームベーカリーにセット。「こねる」機能で15分こねる。
-
- 2
- 板チョコを細かく砕く。
「こね」残り5分のところでチョコを加える。
-
- 3
- 生地を4等分にする。
-
- 4
- 細長く伸ばし、両端を合わせ、一次発酵20分。
-
- 5
- ●をフライパンに入れ中火にかけ、4を片面1分ずつ茹でる。
-
- 6
- 200℃のオーブンで18~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません