チョコチップベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 1.5カップ
- 水 半カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 板チョコ 1枚
- ●お湯 4カップ
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 チョコ以外の材料を全てホームベーカリーにセット。「こねる」機能で15分こねる。
-
2
板チョコを細かく砕く。
「こね」残り5分のところでチョコを加える。 - 3 生地を4等分にする。
- 4 細長く伸ばし、両端を合わせ、一次発酵20分。
- 5 ●をフライパンに入れ中火にかけ、4を片面1分ずつ茹でる。
- 6 200℃のオーブンで18~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチップベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません