アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のポーチドエッグのせ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
半熟卵がとろ~り美味しいです!

材料(2人分)

白身魚
2切れ
お好きなドレッシング
大2
2個
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り、湯を沸かした鍋の中にそっと入れて、ポーチドエッグを作る。白身が固まったら火を止める。
  2. 2
    真鯛は塩・こしょうをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで、皮側から両面色良く焼く。
  3. 3
    ②をお皿に置いてお好きなドレッシングをかけ、ポーチドエッグをのせてこしょうをかける。

きっかけ

半熟卵がとろ~り美味しいです!

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
半熟卵 とろとろ卵 真鯛 白身魚
料理名
真鯛のポーチドエッグのせ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする