アプリで広告非表示を体験しよう

簡単旨い‼ 菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
超簡単。
でも美味しい~。辛子のつ~んとした辛味と菜の花の苦味がやみつきに!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

菜の花
1束
醤油
大さじ1
辛子
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと茹で冷水に取っ手水分を良く切る。
  2. 2
    菜の花を食べやすい大きさに切る。
    参考:大体3~4cmくらいにしました。
  3. 3
    醤油とからしをあわせて混ぜる。
  4. 4
    菜の花に③の辛子醤油をかけ、花鰹をのせる。

おいしくなるコツ

コツいらずですが、菜の花は茹で過ぎるより、かための方が食感が残ります。 参考茹で時間:1~2分

きっかけ

辛子と菜の花があいそうだと思ったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 辛子 簡単 スピード
料理名
菜の花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 20:45
簡単に作れました♪ご飯が進みますね。お酒にも合います(笑)
stray_sheep
美味しそうです〜。お忙しい中作って頂けて嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする