材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 水菜
- 1/4袋
- スイートコーン
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきさいの目に切り、耐熱皿に入れ蓋(ラップ)をし電子レンジで約3分。
-
- 2
- 水菜は洗い水気をきり、3cm幅に切る。
-
- 3
- じゃがいもをつぶし、全て混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジは500w使用です。じゃがいもを加熱しすぎると硬くなってしまうので、様子をみながら時間調節してくださいね。野菜の水気はしっかりときると、調味料の味がよくしみこみます。
きっかけ
水菜のレパートリーを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません