韓国風ピリ辛味噌スープ スープジャーでランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
赤味噌とコチュジャンが合います。体が温まりますよ♪

材料(270cc1人分)

鶏ガラスープ
220cc
小松菜
1本
きのこ
3/1カップ
白ネギ
10cm
■調味料
・・・
赤味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ、温めておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープを入れ沸騰させ、野菜をさっと茹でる。
  4. 4
    赤味噌とコチュジャンを入れ、沸騰寸前で火を止める。
  5. 5
    ①のスープジャーの熱湯を捨て、④のスープを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツいらずです。 ランチ時に温かいスープをどうぞ♪

きっかけ

ランチにスープジャーを持参しています。 スープジャーに合いそうなスープを考案中です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
韓国 ピリ辛 スープジャー 味噌
料理名
韓国風ピリ辛味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする