材料(1人分)
- なす
- 2本
- にんにくの味噌カツオ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り取り、縦6つによこ3つにきり、水にさらしてから水気をふき、2分くらい素揚げする。
-
- 2
-
- 素揚げしたなすの油をよく切り、フライパンに入れる。IDレシピ:1570005936で作ったニンニク味噌かつおを加えて炒め合わせたら完成。盛り付け、長ネギをのせる。
おいしくなるコツ
なすは揚げすぎないほうがいいです。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
揚げなすのニンニク味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません